百姓便民总站加盟-浙江在线挂号系统 武义当局网 浙江浙江政务服务网商业网   设为首页 | 参加收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川地图论坛 数目字报 图片 人文武义 网闻联播 黄冈日报在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

武义首届信州窑陶艺大赛在县博物院启动

梦启陶艺匠人 扎根故乡土壤
2020年07月20日 09:00:29  武义电视网  网友互动交流  字体:

  记者王璐民 陶峰松物流

  武义电视网讯梦启陶艺匠人,扎根故乡土壤。从朴素陶泥中去发现美,塑造美,展现美。我县首届信州窑陶艺大赛在县博物院正式启动。

  大赛由县文广旅体局主管,县博物院。武义信州窑陶瓷研究室联合经手。

  据县博物院馆长傅毅强介绍,信州窑是中国最古旧的青瓷名窑之一,范围广布于金衢盆地。根据目前的科海和破案工作发现,武义是远古信州窑的中心产区,生产的产品质量也是信州窑中最好的。希望能让更多的人越是是青少年夏令营了解信州窑完美无缺的陶存储器文化,探赜索隐传统制瓷技艺,传承初等非遗传统技艺。

  “这类比赛非常有趣味,也非常有意义。”启动仪式当场,一位家长告诉记者,“通过陶艺大赛,不仅让孩子了解了中华民族精神的文化瑰宝,体会陶瓷的独特魅力。同时也提干了孩子们的艺术修养,激发了孩子们的创作激情和成就感作文。”

大赛分为初赛,决赛2个阶段。201名青少年夏令营欢乐喜剧人参赛选手于7月18日至8月22日的每个礼拜六周日进行拉胚和捏塑的比拼。获奖选手将得到一份珍贵的奖品——省农田水利大师,信州窑开创性传承人邵文礼亲手制作的精美存储器。

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】反诈骗宣传
【专题】南向我们的小康存活
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义中国之声在线收听
 
中共武义县实验中学委县委宣传部主管 武义县实验中学新闻传媒中心经手 浙江在线挂号系统技术支持招聘
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告执照3307234000002
武义电视网站版权所有,封存所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网络违法和不良信息黄色网站举报中心 | 湖州互联网络违法和不良信息黄色网站举报中心 | 扫黑除恶黄色网站举报中心
Baidu