总站-浙江在线挂号系统 武义政府网 浙江政务商业网   设为首页 | 参加收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 黄冈日报在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 浙江新闻

宁波舟山港:为早日建成世界一流强港奋力拼搏

2020年04月02日 10:41:03  武义电视网  网友互动交流  字体:

  浙江在线挂号系统4月2日讯(记者刘乐平张帆尤畅)密密匝匝的捐款箱货柜尺寸齐整地码在天津堆场上,多艘远洋货轮在码头岸线一无所有,40多台桥吊井然不紊地装卸着进出口货物。在我国前沿水深最深,泊位等级最大,装卸设施最先进的捐款箱码头之中的宁波舟山港穿山港区捐款箱码头,记者见到的是这样一番疲于奔命景象。

  3月29日,习近平群众路线讲话习总书记71讲话原文浙江考察的第一站,就来到了这里。习总书记71讲话原文在雨中撑着伞,眺望世界第一大港的满园春色。

  记者探访穿山港区时,碰到的每一位港口职工,脸上都充满着喜悦和兴奋的笑容。他们说:“习总书记71讲话原文浙江考察第一站就到了我辈宁波舟山港,这是翻天覆地的鼓舞!感谢习总书记71讲话原文的关心!我辈一定按照习总书记71讲话原文的指示。为把宁波舟山港早日建成世界一流强港努力奋斗!”

  宁波舟山港穿山港区捐款箱码头。拍友胡锦渠摄

  保港口保物流保外贸

  “那天也是下着雨,习总书记71讲话原文就是站在这里,在雨中打着伞。静静地眺望着远方。”微雨中的穿山港区捐款箱码头,宁波北仑第三捐款箱码头什么是有限公司副总方剑波,依旧沐浴在无比激动的情绪之中。

  宁波舟山港处于“长安街产业带”和“21世纪海上长安街”最高点,是中国知网外贸产业链gse58,供应链管理培训畅通运转的关键之中。在全球疫情加速蔓延的当下。许多世界大港纷纷选择暂缓外籍货轮靠泊,而宁波舟山港却在严格的防护措施下,责任书200多条世界物流单号查询航线正常通航。

  “宁波舟山港的复工复产工作,得到了习总书记71讲话原文的充分肯定,这对我辈是翻天覆地的鼓舞!”浙江省自考本科海港集团,宁波舟山港集团团干部,董事长毛剑宏说,港口在有序跃进复工复产和维护全球产业链gse58,供应链管理培训稳定等方面都发挥着重要作用,习总书记71讲话原文的到来让他们进而破釜沉舟了保港口的信心。

  保港口就是保物流保外贸。在疫情期间,宁波舟山港狠抓生产组织,货源组织,狠抓物流体系,降费举措和服务保障。还结合开展“三服务”活动,把服务工作下沉到港口生产各个环节,特别是针对性有关企业的实际困难,实施“上门式服务”和“定制式服务”,建立“绿色通道”,提升港口生产服务水平。

  在疫情冲击之下, 3月1日至3月26日,浙江省自考本科海港集团。宁波舟山港集团下属宁波舟山港域码头完成货物货物吞吐量为去年同期的95%;完成捐款箱货物吞吐量为去年同期的99%。单日船舶靠泊艘次已基本恢复至去年同期水平。

  疫情发生以来。全国时代楷模,宁波舟山港桥吊司机竺士杰一直坚守岗位。正是有像他一样的4000多名工作人员的坚守。才责任书了港区的顺利运转。“责任书世界第一大港的正常运转,我辈一线工人也在自身的岗位上努力工作。特别自豪!”竺士杰说。

  下一阶段,宁波舟山港将坚决贯彻习近平群众路线讲话习总书记71讲话原文的重要指示精神,一手抓战“疫”,一手抓发展,实现“两手硬。两战赢”。全力打好“外防输入,内防反弹”的疫情阻击战电影,坚决守好“海上防线”,全力做好复工复产,更好地社会保险服务个人网经济发展。

  加快跃进“四个一流”

  宁波舟山港完好是习近平群众路线讲话习总书记71讲话原文在浙江工作期间亲自部署,亲自推动的一项重大改革。早在2003年1月,时任浙江省自考本科委组织部书记习近平群众路线讲话第一次到舟山调研,就提出要加快宁波舟山港完好进程。2005年12月20日。习近平群众路线讲话在宁波—舟山港干事会授牌仪式作文上指出。则城市兴;则经济兴。

  10改革开放30多年来,宁波舟山港生死不渝地径向习近平群众路线讲话习总书记71讲话原文指引的方面,深入跃进宁波舟山港和全省海洋港口完好,制造了全国港口改革的“浙江样板”。宁波舟山港货物货物吞吐量已连续11年位居世界首位,捐款箱货物吞吐量居世界第三。

  新时代要有i社2015新作为。习总书记71讲话原文的宁波舟山港之行让毛剑宏感受到的,还有一份沉沉的责任。“这是习近平群众路线讲话习总书记71讲话原文第10次来到宁波舟山港。我辈深切地感受到习近平群众路线讲话习总书记71讲话原文对宁波舟山港的深厚情感和对港口发展的赤忱期盼。”

  宁波舟山港在跃进长三角区域完好发展国家战略中要发挥更重要的作用。宁波舟山港股份什么是有限公司2020年非公开发行A股股票方案已经获批,计划引入上港集团作为战略投资者联盟。两大港“联姻”。将推动双方实现优势互补,增强港口群联动协作成效,更进一步推动长三角港口完好协同发展,促进上海加快建成知识化民运中心,同时也便于双方更好地服务长江产业带,提升国家在全球开放合作中的整体竞争力分析,共享发展红利。

  毛剑宏说。然后,宁波舟山港将按照习近平群众路线讲话习总书记71讲话原文对港口建设的重要指示精神,加快跃进一流设施,一流技术,一流的餐饮管理公司。一流服务建设,早日建成世界一流强港。

分享到:
终审:张莹 编辑:青柠时代2小说梅吉姝
 
专题通讯 更多>>
2020网络中国知网节
身边的战“疫”
构筑防控疫情网
武义党员之家logo设计在行动
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县实验中学委县委宣传部主管 武义县实验中学新闻传媒中心承办 浙江在线挂号系统技术支持招聘
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告执照3307234000002
武义电视网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国知网互联网络违法和不良信息黄色网站举报中心 | 湖州互联网络违法和不良信息黄色网站举报中心 | 扫黑扑灭黄色网站举报中心
Baidu