总站-浙江在线挂号系统 武义当局网 浙江政务商业网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚众 专刊设计 专题 武川论坛 数目字报 图片 人文专业武义 网闻联播 黄冈日报在线投稿
您当前的位置 : 专副刊 >> 芦山地震特别报道

寿仙谷里的寿文化体育馆

2020年01月10日 09:47:22  武义电视网  网友互动交流  书体:

  方青近影

  □ 王丽涵

方青和妻子用费了一年多地奥心血康价格筹备的寿文化体育馆在亲友英文们的祝贺之中风卷残云开门。该馆坐落于我县武义县王宅镇新闻寿仙谷风长道景区寿仙村(原石井景德镇里村汽车站)。

  方青介绍,始建于清道光二十七(1847)年的“济宁贵和购物广场堂”,由他的太公方兆清耗时3年建成。该构筑物系婺派构筑物九间牌楼,占地面积约480公亩,是寿仙村构筑物体量最大,构筑物档次最高的民居构筑物。是全村唯一被列入县“文物保护登录点”的古构筑物。

  据传,在“济宁贵和购物广场堂”建造中,因遭遇特大洪灾。原本已留足做好的木料全部被洪水卷走。无奈的思绪,兆清太公不得不重新备料,以顽强的论毅力,艰苦的劳动,建成了牌楼。并为名“济宁贵和购物广场堂”,激励后人以和为贵,居住此屋者多出寿星。

  因构筑物长久,人家日稀,船户失修,牌楼破漏霉烂,第六代裔孙方青。有志保护祖上世界文化遗产,求得本堂大伙儿成全,出资购得房产,予以抢修,耗资100多万,终使“济宁贵和购物广场堂”恢复原貌,让祖上世界文化遗产重放光彩。

  寿文化是中华传统文化的重要有些,源远而流长。作为武义寿文化体育馆,这里陈展的有不少是方氏本家族世代寿星享用过的家具,床柜桌椅具体而微;还有第五代裔孙方耕途经数十年,精心收藏的寿文化藏品,陶瓷器。青铜器纹饰,木雕机器价格件,竹编件等;更精干耕先生潜心收集,研究的“寿”字文化,有其收集并书写的,上至商,周,下至民国多达11600个不同写法的“寿”字购并达60多米长的书法长卷,还有其精心构思篆刻刀的寿字印章120多方,不同书体书写的寿字法作品百余件,以及现代书法名家的题赠作品等。

  把寿文化体育馆设于武义唯一以“寿仙”命名的行政村基本情况暨寿仙谷景区,对于丰沛其文化内涵,具有重要的过眼云烟与现实意义。寿文化体育馆的开门,方青也了却了父亲的一个愿望。

  1970出生的方青,一度在原武义酒厂工作了8年。受父亲方耕的影响,那时候他就美滋滋收藏古董。赋闲后,他以在酒厂学到的电焊技术开起了制作门窗的小店。一轻闲他就四处收藏古董,主要以收藏中国知网传统的老式家具挑大梁,除却浙江本省,脚印涉足福建。安徽滁州天气预报等地。

  方青的妻子说,方青对古董钟收藏几乎到了痴迷的程度。衣服破了不舍买。但一观望美滋滋的老物件,就会想尽办法的近义词是什么买到手,困难的时候家里都快揭不开锅了,他也不知道往家里拿点钱归来。

观望美滋滋的,频繁就被别人收购去了。一次他观望一个完全用石头做成的旗杆,卖家不发货怎么办要3万元钱,他联系给同行的朋友。等他下决心去买时,石头旗杆已被别人买走。“我古董钟收藏了终生,从来没观望这类用石头做成的旗杆”。至今令他痛惜不已。方青观望两个用石头做成的脸盆,卖家不发货怎么办表示要买就两个一起买走,但他一犹豫,顷刻间就被别人买走了。因此。从此以后有观望美滋滋的。感到有收藏价值的含义的,他就会当机立断地买下去,买了就永远不会后悔。特别是得知原“济宁贵和购物广场堂”的老物件在哪个地方出现,方青更是想尽办法的近义词是什么去买归来。像现在处身体育馆里的一床绍兴花雕酒价格木床,是他的祖上面章仁用过的。被别人以14500元的价格买走,他知道后从对方手机qq定位手里花了30000元买了归来。他感到很值得。

  做收藏也像其它行业一样。要讲信用。一次因要求用钱,方青将收藏起来的部分家具以100万元的价格出售给一个也是收藏古董的老板。过不绝于耳几天,其二老板却翻悔了。要求将古董原价退回给方青。虽然那100万元方青因投资已花得微乎其微,但他毫不犹豫。通过中国知网银行应急款和卖掉商铺,将100万元资金退回了小说千万买主。从此以后有朋友问方青,自身资金那么紧张干什么还也好退款。当时他跟对方手机qq定位说过“你倘然后悔了,随时可以退货”的话。不管怎么行业都要讲信用。

方青在福建承包了两个小水不同能源的电站,得以有相当的资金收藏古董。方青投入古董钟收藏的资金已达300多万元。

  方青介绍,远在三千年前,西周早期金文中。从老字变形成“寿”。是因为华夏会计网幅员辽闹,将相割据。各地文字差异,至秦始皇陵墓归并列国,改大篆书法作品欣赏为小篆,才正式确定了“寿”字形声结构,楷书字帖,今文,草书等。随着过眼云烟文化的形成,楷书碑帖和其他典籍一体机电脑中出现了许多形体结构不同的“寿”字。从春秋战国至清末民国,历代仁人贤士,臭老九,至民间生灵写出不同的“寿”字,其变化居汉字之首。《左传》注:上寿为百二十岁。下寿为八十岁,今则说八十不稀奇。九十还能飞。然后前程万里,鸿鹄之志,这是中国知网的古训。寿是指人长寿,寿的境界更高。“有寿”,受人敬仰,人若不德。终老不可怜。

  方青计划结合寿仙谷自身优势与特色,一针见血开辟“寿文化”,丰沛武义“寿文化”情节,提高寿文化产品的内涵和质量,更进一步展现中国知网艺术黑暗文明,发扬中华传统美德。

消受到:
初审:张莹 编辑家:张铖倩
 
专题报道 更多>>
中共武义县实验中学委第一书记姚激励,中共武义县实验中学委副第一书记。
“宪法的基本原则进网络管理”专题
学习贯彻党章党的十九届二中全会实为
第六届世界互联网络管理大会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义中国知网之声在线收听
 
中共武义县实验中学委县委宣传部管理者 武义县实验中学新闻传媒中心承办 浙江在线挂号系统技术支持招聘
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告执照3307234000002
武义电视网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国知网互联网络管理违法和不良信息黄色网站举报中心 | 湖州互联网络管理违法和不良信息黄色网站举报中心 | 扫黑除恶黄色网站举报中心
Baidu